SRIYULIAN, ETIS (2025) PENGARUH INOVASI PROSES, INOVASI LAYANAN DAN INOVASI SALURAN TERHADAP PERKEMBANGAN USAHA KULINER DI KOTA LHOKSEUMAWE. S1 thesis, Universitas Malikussaleh.
|
Text
COVER ETIS SRIYULIAN.pdf Download (192kB) |
|
|
Text
ABSTRAK ETIS SRIYULIAN.pdf Download (228kB) |
|
|
Text
BAB 1 ETIS SRIYULIAN.pdf Download (345kB) |
|
|
Text
DAPUS ETIS SRIYULIAN.pdf Download (270kB) |
|
|
Text
SKRIPSI ETIS SRIYULIAN (210450027).pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inovasi proses, inovasi layanan, dan inovasi saluran terhadap perkembangan usaha kuliner di Kota Lhokseumawe. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden yang diambil menggunakan teknik simple random sampling dengan rumus Slovin. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan pengujian validitas, reliabilitas, serta uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel inovasi proses dan inovasi layanan tidak berpengaruh signifikan terhadap perkembangan usaha kuliner di Kota Lhokseumawe. Sedangkan inovasi saluran berpengaruh positif dan signifikan terhadap perkembangan usaha kuliner di Kota Lhokseumawe. Dengan demikian, riset ini berkontribusi pada upaya peningkatan perkembangan usaha kuliner melalui pemanfaatan inovasi saluran secara optimal. Implikasi penelitian ini adalah semakin tinggi pemanfaatan inovasi saluran distribusi dan pemasaran, maka semakin besar potensi untuk meningkatkan perkembangan usaha kuliner di wilayah tersebut.
| Item Type: | Thesis (S1) |
|---|---|
| Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HF Commerce |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > 94202 - Jurusan Kewirausahaan |
| Depositing User: | Etis Sriyulian |
| Date Deposited: | 14 Nov 2025 03:14 |
| Last Modified: | 14 Nov 2025 03:14 |
| URI: | https://rama.unimal.ac.id/id/eprint/17106 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |




