Multiana, Sri (2024) PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP TAHU WARNO DI KELURAHAN AEK PINING KECAMATAN BATANG TORU KABUPATEN TAPANULI SELATAN SUMATERA UTARA. S1 thesis, Universitas Malikussaleh.
Text
Cover.pdf Download (191kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (301kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Download (299kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (307kB) |
|
Text
Full Text.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan agar Industri Tahu Warno mengetahui apa saja atribut yang menjadi preferensi konsumen dan atribut apa saja yang paling dipertimbangkan konsumen dalam pembelian tahu. Penelitian ini dilaksanakan dengan melakukan observasi langsung dan mewawancarai konsumen yang membeli Tahu Warno, kemudian dianalisis menggunakan analisis chi-square dan multiatribut fishbein. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa atribut tahu yang mempengaruhi preferensi konsumen dalam pembelian Tahu Warno adalah atribut rasa dan daya tahan. Hal ini dapat dilihat dari hasil analisis chi-square bahwa atribut rasa (0,004) dan daya tahan (0,028) yang memiliki nilai Sig < nilai α (0,05) maka Ho diterima artinya atribut rasa dan daya tahan mempengaruhi preferensi konsumen terhadap pembelian Tahu Warno. Adapun atribut tahu yang paling dipertimbangkan dalam keputusan pembelian tahu adalah atribut rasa. Urutan atribut yang menjadi sikap konsumen dalam pembelian tahu yaitu rasa, daya tahan, harga, tekstur dan ukuran.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > 54201 - Jurusan Agribisnis |
Depositing User: | Sri Multiana |
Date Deposited: | 06 Dec 2024 04:14 |
Last Modified: | 06 Dec 2024 04:14 |
URI: | https://rama.unimal.ac.id/id/eprint/8240 |
Actions (login required)
View Item |