BUANA, A. IRHAMSYAH (2024) EFEKTIVITAS PENGGUNAAN QRIS (QUICK RESPONSE CODE INDONESIAN STANDARD) PADA UMKM F&B (FOOD AND BEVERAGE) DI KOTA LHOKSEUMAWE. S1 thesis, Universitas Malikussaleh.
Text
A. IRHAMSYAH BUANA_200260071_COVER.pdf Download (64kB) |
|
Text
A. IRHAMSYAH BUANA_200260071_ABSTRAK.pdf Download (52kB) |
|
Text
A. IRHAMSYAH BUANA_200260071_BAB 1.pdf Download (236kB) |
|
Text
A. IRHAMSYAH BUANA_200260071_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (134kB) |
|
Text
A. IRHAMSYAH BUANA_200260071_FULL-TEXT.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
Penerapan QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard) telah menjadi terobosan dalam pengelolaan keuangan bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Kota Lhokseumawe memiliki perkembangan UMKM yang cukup pesat di berbagai sektornya. Pada sektor F&B (Food and Beverage) memiliki minat yang sangat tinggi, potensi pertumbuhan yang tinggi yaitu pada usaha Café Shop. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas dan kendala dari penggunaan QRIS pada UMKM F&B (Food and Beverage) di Kota Lhokseumawe. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif melalui pendekatan deskriptif. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, dapat disimpulkan bahwa efektivitas penggunaan QRIS pada UMKM F&B (Food and Beverage) di Kota Lhokseumawe berdasarkan 5 indikator yaitu pemahaman program, tepat sasaran, tepat waktu, tercapainya tujuan dan perubahan nyata. Kemudian kendala yang terjadi yaitu jaringan dan perbedaan dompet digital yang digunakan.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > 63211 - Jurusan Administrasi Bisnis |
Depositing User: | A. IRHAMSYAH BUANA |
Date Deposited: | 26 Aug 2024 02:56 |
Last Modified: | 26 Aug 2024 02:56 |
URI: | https://rama.unimal.ac.id/id/eprint/5095 |
Actions (login required)
View Item |