Sadiqin, Muhammad (2024) PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP MINUMAN COKLAT DI CV. SOCOLATTE ACEH DI DESA MEUNASAH BAROH MUSA KECAMATAN BANDAR BARU KABUPATEN PIDIE JAYA. S1 thesis, Universitas Malikussaleh.
Text
Cover.pdf Download (52kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (112kB) |
|
Text
Bab I.pdf Download (108kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (104kB) |
|
Text
Full-text.pdf Restricted to Registered users only Download (13MB) |
Abstract
MUHAMMAD SADIQIN. Preferensi Konsumen Terhadap Minuman Coklat di CV. Socolatte Aceh di Desa Meunasah Baroh Musa Kecamatan Bandar Baru Kabupaten Pidie Jaya. Dibimbing oleh RITA ARIANI dan HAFNI ZAHARA CV. Socolatte Aceh adalah industri olahan coklat pertama di Aceh, di tanam dan di petik langsung di olah di bumi aceh oleh petani yang sudah berpengalaman tentang kakao. CV. Socolatte Aceh adalah produk makanan olahan yang berbahan baku utama biji kakao pilihan yang telah di fermentasi, diolah secara higenis tanpa perasa dan pengawet maka lahirlah produk coklat yang memiliki cita rasa dan aroma khas Aceh. pada awalnya, industri ini di rintis pada tahun 2003 dan pada tahun 2010 mulai memproduksi pertama kali dan diperkenalkan kepada publik, produk pertama dengan merek Socolatte. CV. Socolatte Aceh memiliki hal yang menarik yaitu produk minuman coklat yang cocok di berbagai kalangan anak muda dan orang tua, minuman coklat dengan harga (Rp.16.000 dan Rp.17.000), penyajian (panas dan dingin) yang variatif dan varian minuman coklat (original, 3 in 1, cream, mocca, original coffe, coffe, dan cappuccino) yang beragam menjadi daya tarik bagi CV. Socolatte Aceh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi konsumen terhadap atribut produk minuman coklat di CV. Socolatte Aceh. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan analisis konjoin. Hasil penelitian ini menunjukkan nilai NPR varian (85,155) varian yang tersedia di CV. Socolatte Aceh yaitu original, 3 in 1, cream, mocca, original coffe, coffe, dan cappuccino, nilai NPR harga (7,010) harga yang tersedia yaitu Rp.16.000 dan Rp.17.000, nilai NPR penyajian (7,835) penyajian yang tersedia di CV.Socolatte Aceh adalah penyajian panas dan dingin. Kombinasi atribut yang menjadi preferensi konsumen pada produk minuman coklat di CV. Socolatte Aceh adalah varian 3 in 1, harga Rp.16.000, dan penyajian dingin.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > 54201 - Jurusan Agribisnis |
Depositing User: | Muhammad Sadiqin |
Date Deposited: | 26 Jul 2024 02:15 |
Last Modified: | 26 Jul 2024 02:15 |
URI: | https://rama.unimal.ac.id/id/eprint/3537 |
Actions (login required)
View Item |