Agustina, Isma Putri (2024) PENGARUH PROFITABILITAS, STRUKTUR AKTIVA, DAN LIKUIDITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI 2019-2022. S1 thesis, Universitas Malikussaleh.

[img] Text
ISMA PUTRI AGUSTINA_200410032_COVER.pdf

Download (807kB)
[img] Text
ISMA PUTRI AGUSTINA_200410032_ABSTRAK.pdf

Download (796kB)
[img] Text
ISMA PUTRI AGUSTINA_200410032_BAB 1.pdf

Download (796kB)
[img] Text
ISMA PUTRI AGUSTINA_200410032_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (796kB)
[img] Text
ISMA PUTRI AGUSTINA_200410032_PENGARUH.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh profitabilitas, struktur aktiva, dan likuiditas terhadap struktur modal pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2022. Populasi dalam penelitian ini adalah 43 Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI 2019-2022. Sampel yang dipilih berdasarkan teknik purposive sampling diperoleh sebanyak 24 Perusahaan Makanan dan Minuman dan memiliki 96 observasi. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Estimasi model yang digunakan analisis regresi data panel dengan Fixed Effect Model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Profitabilitas berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Struktur Modal, Struktur Aktiva berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Struktur Modal, Likuiditas berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Struktur Modal.

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HG Finance
H Social Sciences > HJ Public Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > 61201 - Jurusan Manajemen
Depositing User: Isma Putri Agustina
Date Deposited: 25 Oct 2024 07:14
Last Modified: 25 Oct 2024 07:14
URI: https://rama.unimal.ac.id/id/eprint/7105

Actions (login required)

View Item View Item

Latest Collections

Top Downloaded Items

Top Authors

This repository has been indexed by