Agustina, Isma Putri (2024) PENGARUH PROFITABILITAS, STRUKTUR AKTIVA, DAN LIKUIDITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI 2019-2022. S1 thesis, Universitas Malikussaleh.
Text
ISMA PUTRI AGUSTINA_200410032_COVER.pdf Download (807kB) |
|
Text
ISMA PUTRI AGUSTINA_200410032_ABSTRAK.pdf Download (796kB) |
|
Text
ISMA PUTRI AGUSTINA_200410032_BAB 1.pdf Download (796kB) |
|
Text
ISMA PUTRI AGUSTINA_200410032_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (796kB) |
|
Text
ISMA PUTRI AGUSTINA_200410032_PENGARUH.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh profitabilitas, struktur aktiva, dan likuiditas terhadap struktur modal pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2022. Populasi dalam penelitian ini adalah 43 Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI 2019-2022. Sampel yang dipilih berdasarkan teknik purposive sampling diperoleh sebanyak 24 Perusahaan Makanan dan Minuman dan memiliki 96 observasi. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Estimasi model yang digunakan analisis regresi data panel dengan Fixed Effect Model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Profitabilitas berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Struktur Modal, Struktur Aktiva berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Struktur Modal, Likuiditas berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Struktur Modal.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HG Finance H Social Sciences > HJ Public Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > 61201 - Jurusan Manajemen |
Depositing User: | Isma Putri Agustina |
Date Deposited: | 25 Oct 2024 07:14 |
Last Modified: | 25 Oct 2024 07:14 |
URI: | https://rama.unimal.ac.id/id/eprint/7105 |
Actions (login required)
View Item |