MASHURI, MASHURI (2024) PENGARUH PRODUKSI, HARGA INTERNASIONAL, DAN PDB PERKAPITA TERHADAP IMPOR BAWANG PUTIH DI INDONESIA. S1 thesis, Universitas Malikussaleh.
|
Text
COVER_MASHURI_200430008.pdf Download (154kB) |
|
|
Text
ABSTRAK_MASHURI_200430008.pdf Download (188kB) |
|
|
Text
BAB I_MASHURI_200430008.pdf Download (277kB) |
|
|
Text
DASPU_MASHURI_200430008.pdf Download (158kB) |
|
|
Text
SKRIPSI_MASHURI_200430008.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produksi, harga internasional, dan PDB perkapita terhadap impor bawang putih di Indonesia, Data yang digunakan adalah data time series dalam rentang tahun 1981-2022 yang diperoleh dari World Bank dan Food and Agriculture Organization (FAO). Penelitian ini menggunakan model analisis regresi liniear berganda dengan memakai aplikasi E-views 10. Hasil penelitian menunjukkan produksi bawang putih berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap impor bawang putih di Indonesia. Harga internasional bawang putih berpengaruh negatif dan signifikan terhadap impor bawang putih di Indonesia. Sementara itu, PDB perkapita berpengaruh positif dan signifikan terhadap impor bawang putih di Indonesia. Dari hasil penelitian maka disarankan agar pemerintah Indonesia menjalin hubungan kerja sama dan perdagangan yang lebih erat dengan negara penghasil utama bawang putih, serta meningkatkan PDB perkapita masyarakat. Kata Kunci : Bawang Putih, Produksi, Harga Internasional, PDB Perkapita, Impor.
| Item Type: | Thesis (S1) |
|---|---|
| Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > 60201 - Jurusan Ekonomi Pembangunan |
| Depositing User: | MASHURI MASHURI |
| Date Deposited: | 30 Jul 2025 03:57 |
| Last Modified: | 30 Jul 2025 03:57 |
| URI: | https://rama.unimal.ac.id/id/eprint/13156 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |




